Lifestyle

Ein Lexus zum Anbeißen

24. März 2016, 16:00 Uhr
Lars Wallerang
Den Lexus LF-FC mit Brennstoffzelle kann man sich jetzt auf der Zunge zergehen lassen. Inspiriert von dem Concept-Car kreiert der japanische Sterne-Koch Yoji Tokuyoshi ein ganzes Gourmet-Menü.


Den Lexus LF-FC mit Brennstoffzelle kann man sich jetzt auf der Zunge zergehen lassen. Inspiriert von dem Concept-Car kreiert der japanische Sterne-Koch Yoji Tokuyoshi ein ganzes Gourmet-Menü. Im Rahmen der Lexus Ausstellung "An Encounter with Anticipation" auf der Milan Design Week (12. bis 17. April) zeigt der Küchen-Chef, welche Gaumenfreuden unter anderem Wasser bereiten kann.

Wasser ist das einzige Abfallprodukt des Fahrzeugs. Und so nennt sich das erste Geschmackserlebnis "Buoyancy" ("Lebhaftigkeit"), wo Besucher der Lexus Ausstellung unter anderem die Kraft des Wassers erleben können. Wasser erhält Leben und transportiert gleichzeitig Objekte über große Distanzen. Das Gericht kombiniert Wasser und schwimmende Kräuterblätter soll somit für ein überraschendes Geschmackserlebnis sorgen.

Eine andere Kreation beschäftigt sich mit dem Phänomen Transparenz. Das Gericht dient als Metapher für etwas, was man sehen kann oder unsichtbar bleibt - je nach Perspektive des Betrachters. Was auf den ersten Blick nach einer klaren Suppe aussieht, verursacht ein einzigartiges und unerwartetes Gaumenerlebnis. Das Konzept will somit die Art und Weise widerspiegeln, wie sich Lexus die Zukunft vorstellt: aufregend und überraschend.

Der Artikel "Ein Lexus zum Anbeißen" wurde am 24.03.2016 in der Kategorie News von Lars Wallerang mit den Stichwörtern Lifestyle, Luxus, News, veröffentlicht.

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