Japanische Handwerkskunst und Liebe zum Detail sind Merkmale, die den Lexus RX 500h Performance-Hybrid mit der Sterne-Gastronomie verbinden. Star-Koch und Markenbotschafter Tohru Nakamura schätzt solche Qualitäten in beiden Bereichen und fährt nun das Edel-SUV. Holger Kiener, General Manager Lexus Deutschland und Österreich, hat dem Küchenchef des Münchner Zwei-Sterne-Restaurants "Tohru in der Schreiberei" die Schlüssel für seinen neuen Dienstwagen übergeben.
Nakamura ist Sohn einer Deutschen und eines Japaners und damit von Geburt an in beiden Kulturen zu Hause. Speziell die traditionelle japanische Handwerkskunst hat ihn schon immer fasziniert und Eingang in seine Arbeit als Koch gefunden. "Das Streben nach Perfektion und die Leidenschaft, immer wieder an der Verbesserung seiner Fähigkeiten zu arbeiten, verbindet mich mit Lexus", sagt Tohru Nakamura. "Ich freue mich sehr auf die Fortsetzung unserer Zusammenarbeit, um künftig gemeinsam weiter auszuloten, wie die Lexus Markenwelt und die Welt der Kulinarik sich gegenseitig inspirieren können."
Der Performance-Hybrid Lexus RX 500h markiert die Spitze der Premium-SUV-Baureihe von Lexus. Das Modell ist der erste Lexus Hybrid mit Turbolader und wurde für Kunden entwickelt, die sich elektrifizierte High-End-Leistung wünschen. Die Parallelhybrid-Architektur aus 2,4-Liter-Turbomotor, einem integrierten vollelektrischen Frontmotor und einem 76-kW-Elektromotor an der Hinterachse entwickelt eine Systemleistung von 273 kW/371 PS und 550 Nm Drehmoment.
Der Artikel "Lexus RX 500h Performance-Hybrid für den Sternekoch" wurde am 20.09.2024 in der Kategorie Neuheiten von Lars Wallerang mit den Stichwörtern Markenbotschafter, SUV, Oberklasse, Lifestyle, Vorstellung, veröffentlicht.